Ricetta Pepatelli
250 g farina integrale (o farina di tritello)
250 g miele
75 g mandorle (senza buccia)
buccia di arancia
1 cucchiaino di pepe macinato
Sciogliere il miele, appena inizia a bollire aggiungere le mandorle e mezza buccia di arancia grattugiata. Amalgamare bene il tutto e versare il composto a filo sulla farina, lavorandola su una spianatoia. Unire il pepe macinato e mescolare di continuo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formare un rettangolo dallo spessore di 3 centimetri e porlo sulla placca rivestita da carta da forno. Mettere nel forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Quando il composto inizierà a colorirsi, toglierlo dal forno e farlo raffreddare.
Con un coltello tagliarlo a fettine non troppo grandi, metterli sulla placca da forno rivestita da carta forno e metterli in forno a 180° e farli cuocere fino a doratura.