Ricetta: SCRIPPELLE AL FORNO

Per prima cosa preparate i vari ripieni con cui insaporire questo piatto. Fate rosolare in un tegame con venti grammi di burro e una foglia di alloro, un etto e mezzo di fegatini affettati con sale e un pò di vino bianco. In un altro tegame soffriggete sempre nel burro un etto e mezzo di petto di pollo tagliato a pezzetti. Nel frattemmpo mescolate ed amalgamate bene due etti di carne di maiale tritata, sale, noce moscata, due uova e mezzo etto di parmigiano grattugiato. Con questo composto fate delle palline da friggere nell’olio in un terzo tegame. Infine preparate della salsa di pomodoro.
Quando sono pronti tutti gli ingredienti del ripieno, potete preparare le scrippelle.
Battete 4 uova, insieme a sale, noce moscata, un cucchiaio di farina, uno di parmigiano grattugiato e mezzo bicchiere di latte.
Fate scendere l’impasto che deve essere molto morbido, una mestolata alla volta nell’olio bollente e friggete da ambo le parti, ottenendo così delle crepes.
Fatto questo imburrate una teglia da forno e disponete uno strato di scrippelle sul fondo. Su queste scrippelle cospargete i ripieni, la salsa, delle fettine di scamorza e una spolverata di parmigiano grattuggiato poi coprite con uno strato di scrippelle.
Continuate in questo modo alternando strati di scrippelle a strati di ripieno.
Mettete dei fiocchetti di burro sulla superficie e lasciate gratinare al forno per circa mezz’ora.

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